青岛酒店管理职业技术学院新闻网 | 学院首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 
[组图]我院举办“中华经典诗文诵读”比赛     ★★★★★ 【字体:
我院举办“中华经典诗文诵读”比赛
作者:于进亮    新闻来源:教务处    点击数:    更新时间:2009-4-27

我院举办“中华经典诗文诵读”比赛

 

 

 

 

本网讯 (教务处 于进亮) 423下午,我院在学术报告厅举行“中华经典诗文诵读”比赛决赛。学院党委书记纪家胜、常务副院长张志东、纪委书记王建宝、副院长徐胜来、院长助理崔学勤,学院语委办、教务处、基础部、各二级学院相关教师到场观摩了比赛。

本次诵读比赛是学院国学教育系列活动的一项内容,由学院语委办和基础教学部共同组织,历经二级院部预赛和学院决赛两个阶段。决赛中,12位选手通过规定和自选篇目将中华经典诗文和以纪念建国60周年为主题的现(当)代诗文的寓意展现的淋漓尽致,充分展现了我院学生良好的精神面貌。

学院党委书记纪家胜对比赛进行了精彩的点评,对此次诵读比赛的组织和选手表现给予了高度评价,并希望广大师生通过更为丰富的活动形式品味国学经典,传承和弘扬中华优秀传统文化。比赛结束后,与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

据了解,我院将选派此次诵读比赛的优秀选手参加5月底由青岛市语言文字工作指导委员会办公室、青岛人民广播电台《施夏语言俱乐部》栏目主办的青岛市“中华经典诗文诵读”比赛复赛。

 


新闻录入:陈赞    责任编辑:陈赞 
版权申明:本站所有内容,未经注明,版权一律归青岛酒店管理职业技术学院新闻网所有。
关于转载:转载或引用本站内容必须请征得本站同意。联系电话: 0532-86051611 联系邮箱:xuanchuanbu@qchm.com
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【 关闭窗口
     
    地址:青岛酒店管理职业技术学院办公楼308室 邮编:266100 电话:+86(0)-532-8605162 E-mail: xuanchuanbu@qchm.com [管理入口]
    青岛酒店管理职业技术学院新闻网版权所有 Copyright © 2005-2006 Hismile News . All rights reserved.