青岛酒店管理职业技术学院新闻网 | 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 |
[图文]我院旅游管理专业与青岛迎宾馆共建校外实训基地正式挂牌     ★★★★ 【字体:
我院旅游管理专业与青岛迎宾馆共建校外实训基地正式挂牌
作者:旅游与酒…    新闻来源:旅游与酒店管理学院    点击数:    更新时间:2014-1-13

我院旅游管理专业与青岛迎宾馆共建校外实训基地正式挂牌

本网讯 (旅游与酒店管理学院) 19日上午,我院旅游管理专业与青岛迎宾馆共建校外实训基地挂牌仪式在青岛迎宾馆会议室举行。青岛迎宾馆馆长王建梅、馆长助理董文祥、办公室主任丁秀云、征集陈列部副主任李炳金、办公室主管刘蔚,我院院长助理刁洪斌、旅游管理专业项目负责人石媚山、专业教师杨栋、康传德出席挂牌仪式。青岛迎宾馆全体讲解员与我院部分学生参加挂牌仪式。仪式由旅游管理专业项目负责人石媚山主持。

刁洪斌在挂牌仪式上致辞,表达了对青岛迎宾馆支持学院专业建设的谢意,并介绍了我院的总体情况,重点介绍了旅游管理专业在人才培养和技能大赛获奖方面的成绩,同时指出,名校建设是我院一段时间内的核心战略,大力推进校外实训基地建设是落实名校建设的具体举措,建设校外实训基地不是重形式、走过场,是实实在在强化校企共建、资源共享、互利共赢。校外实训基地将为学生实景学习、实境训练、实训项目开展、课外实践、顶岗学习提供支持;学校将把实训基地的标准化工作流程纳入教学,将实训基地的名师名家引入课堂,以此提高技能型高素质人才的培养效果。

王建梅对于学院在迎宾馆设立实训基地表示热烈欢迎,她介绍了迎宾馆的发展历程与工作成绩。同时表示,双方此次合作是强强联合、深度融合,共建基地不仅对于学生培养有重要影响,而且对于提升迎宾馆的整体管理水平有重要意义。

在热烈的掌声中,刁洪斌、王建梅为实训基地揭牌。

本次校外实训基地挂牌是扎实推进山东名校重点专业建设的重要举措,为旅游管理专业开展景区讲解、景区业务实训提供了平台,对于提升旅游管理专业的校外实训基地数量与质量有重要意义,必将有力促进专业人才培养质量的提升。

新闻链接:青岛迎宾馆

青岛迎宾馆(德国总督楼旧址博物馆)位于青岛历史城区的中心地带,始建于1905年6月,落成于19077月,由德国建筑师拉查洛维茨设计。初为德占时期胶澳总督的住宅,一般称之为“总督官邸”,因总督一职大致相当于明清军队的提督,故民间曾呼之为提督楼1932年以前,它一直是青岛最高军政首脑的住所。1924年,定名为迎宾馆,遂成青岛最著名的接待宾馆。新中国成立后,它担负着接待中外领导人的任务,1957年夏,毛泽东主席曾在此下榻。1996年,国务院将其公布为全国重点文物保护单位。1999年,开始作为博物馆对外开放。2001年,其文物名称正式确定为青岛德国总督楼旧址。。

这是近代中国出现的一幢极具代表性的德国风格建筑,具有突出的历史、艺术与科学价值,集中体现了西方建筑史上诸多风格的流变轨迹,典型反映了世纪之交德国乃至欧洲建筑思潮的特殊征候,尤为可贵的是,它深刻透现着东西方两大文化体系相互对话的景深,缘此而形成的跨文化图景令人瞩目,已将艺术多样性和文化多元化的意义引向远方。诚如梁思成所言,它是融合东西方多种文化理念于一体的建筑艺术巨制。