青岛酒店管理职业技术学院新闻网 | 设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 
[组图]我院举行第五届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛     ★★★★ 【字体:
我院举行第五届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛
作者:于友鹏    新闻来源:艺术学院    点击数:    更新时间:2013-12-6

我院举行第五届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛

选手在比赛中

创新诵读形式

大学生演讲与口才协会助阵群诵《当青春已经苏醒》

颁奖仪式

获奖选手与嘉宾、评委合影留念

本网讯 (艺术学院 于友鹏) 125日,我院第五届“诵读经典 品味书香”中华经典诗文诵读大赛决赛在学术报告厅举行。

经过初赛选拔,共有11组选手脱颖而出,进入了决赛。决赛中,选手诵读的作品既包括《满江红》、《将进酒》等振奋人心的古典诗词,也包括《雨巷》、《桥》等清丽婉约的近代诗歌、还有像《人面桃花》、《光的赞歌》这样的现当代美文。同学们表现出极强的诵读能力,语言似河流般,一个个波峰波谷、起承转合准确细腻充分地传达出经典作品的韵律之美。

经过激烈角逐,工商管理学院的于佳鑫同学凭借《沁园春·长沙》和《祖国啊,我亲爱的祖国》获得一等奖;旅游与酒店管理学院的王琳琳、刘欣同学,信息工程技术学院的綦超同学获得二等奖;旅游与酒店管理学院的邵士浩、于子翔、陈杰、崔玙琢、赵东旭、徐晓同学,艺术学院的吕欣、王帝同学获得三等奖;旅游与酒店管理学院、艺术学院获得优秀组织奖。

此次中华经典诗文诵读大赛是在我院继续推进国学教育的背景下,由基础教学部、语委、团委共同主办,职业素质教研室、大学生演讲与口才协会承办的国学教育系列活动。活动从10月中旬起在全院范围内进行选拔,层层筛选出的选手经过《普通话与口语表达》课程教师的精心指导,水平得到大幅提高。

此次比赛,带动了更多的同学加入到热爱传统文化、品味国学经典的行列中来,提高了同学们的人文素养。


新闻录入:田峰    责任编辑:田峰 
版权申明:本站所有内容,未经注明,版权一律归青岛酒店管理职业技术学院新闻网所有。
关于转载:转载或引用本站内容必须请征得本站同意。联系电话: 0532-86051611 联系邮箱:xuanchuanbu@qchm.com
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 打印此文】 【 关闭窗口
     
    地址:青岛酒店管理职业技术学院办公楼205室 邮编:266100 电话:+86(0)-532-86051611 E-mail: xuanchuanbu@qchm.com [管理入口]
    青岛酒店管理职业技术学院新闻网版权所有 Copyright © 2005-2006 Hismile News . All rights reserved.